巴彥託海鎮創作“好來寶”營造風清氣正換屆選舉氛圍

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-05-27 09:46:59

本報訊 竹板一打台上走,換屆選舉莫懈怠,人民當家做了主,和諧社會充滿愛……近日,鄂温克旗巴鎮安門社區琴舞之韻藝術團的老人們共同創作以鄉鎮換屆選舉為題材的“好來寶”《手捧選票歌唱黨》,將換屆選舉用通俗易懂、朗朗上口的歌曲彈奏演唱出來。
據瞭解,“好來寶”是蒙古族曲藝曲種。這首膾炙人口、通俗易懂的《手捧選票歌唱黨》好來寶是由安門社區琴舞之韻藝術團白國臣創作的,作為“新時代”的宣講員,連日來,在相關部門的組織下,白國臣和其他隊員們一起,積極創作蘇木鄉鎮換屆題材的好來寶,用膾炙人口的形式,將蘇木鄉鎮換屆選舉這一事關基層羣眾政治生活的大事通俗易懂地表現出來。
白國臣説:“現在基層蘇木換屆工作正在如火如荼地進行,我們藝術團積極組織編寫排練,創作了好來寶《手捧選票歌唱黨》,為蘇木鄉鎮換屆工作紮實開展貢獻力量。”(張耀東 奇峯)